Организации, проводящие специальную оценку условий труда, должны соответствовать следующим требованиям

Главная / Вопросы СОУТ / Соответствие лаборатории установленным требованиям
  1. В уставных документах организации в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности должно быть указано проведение специальной оценки условий труда.
  2. Организация должна иметь  не менее пяти экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий, в том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей – врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям.
  3. В качестве структурного подразделения организация должна иметь испытательную лабораторию (центр), аккредитованную национальным органом РФ по аккредитации (Росаккредитация) в порядке, установленном законодательством РФ, областью аккредитации которой должно являться проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, обязательных при проведении специальной оценки условий труда в соответствии с требованиями ФЗ №426.

ООО «Аквилон» полностью соответствует предъявляемым требованиям. Область аккредитации Испытательной лаборатории ООО «Аквилон» включает весь требуемый перечень потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, необходимый для проведения специальной оценки условий труда в соответствии с ФЗ №426.

Тел.: (499) 130-40-80, (495) 973-45-07
E-mail: info@akviloncom.ru
Copyright © 2020 «Аквилон»