Методика проведения специальной оценки условий труда

Главная / Вопросы СОУТ / Методика проведения СОУТ

Специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится в соответствии с методикой ее проведения (п.3, ст. 8 ФЗ №426), утвержденной Приказом Министерства труда и социальной защиты №33н от 24.01.2014г.

Методика проведения СОУТ предусматривает следующие процедуры:

  1. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.
  2. Проведение исследований (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов.
  3. Отнесение условий труда на рабочем месте по степени вредности и (или) опасности к классу (подклассу) условий труда по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов.
  4. Оформление результатов проведения СОУТ.

Рассмотрим каждую процедуру по-отдельности:

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов включает в себя следующие этапы:

  1. Выявление и описание имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса.
  2. Сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса с факторами, предусмотренными Классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов.
  3. Принятие решения о проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов.
  4. Оформление результатов идентификации.

Исследованиям (испытаниям) и измерениям подлежат фактические значения вредных и (или) опасных факторов, которые идентифицированы.

Исследования (испытания) проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов с учетом используемого оборудования, материалов и сырья, являющихся источниками вредных и (или) опасных факторов. Результаты проведения исследований (испытаний) оформляются протоколами.

Отнесение условий труда на рабочем месте по степени вредности и (или) опасности к классу (подклассу) условий труда осуществляется по каждому производственному фактору отдельно в соответствии с  Приложениями №№ 1-21 к Методике. По результатам отнесения условий труда к классам (подклассам условий труда) устанавливается итоговый класс (подкласс) вредности с учетом комплексного воздействия факторов на рабочем месте.

Результаты проведения СОУТоформляются в виде отчета, форма которого утверждена Приложением №3 к Приказу Минтруда России №33н от 24.01.2014г. Отчет составляется экспертами ООО «Аквилон»,  в обязательном порядке утверждается председателем комиссии Заказчика, подписывается всеми членами комиссии Заказчика.
Тел.: (499) 130-40-80, (495) 973-45-07
E-mail: info@akviloncom.ru
Copyright © 2020 «Аквилон»